科技工作 您现在所在位置:首页 > 科技工作

省科技厅集中收看“时代楷模”刘永坦院士先进事迹

发布时间:2021-09-30 00:00:00     
    9月29日21时,省科技厅领导班子、机关各处室主要负责同志在厅机关会议室集中收看“时代楷模”—刘永坦院士先进事迹节目。
刘永坦院士致力于我国海防科技事业40年,扎根龙江60载,一辈子推动国家对海探测领域前瞻布局,成功研制我国第一台新体制对海远程探测雷达,为祖国筑造了“海防长城”。刘永坦院士凭着深厚的家国情怀和科学探索的精神,凝练“雷达铁军”,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,攀上了科技创新的高峰,更筑起了以身许国、科技报国、追求真理的精神高地。
观看事迹后,大家纷纷表示,“时代楷模”刘永坦院士是龙江科技界的光荣和骄傲,他执着探索中国新体制雷达之路的坚实足迹,彰显出一名中国共产党人的初心使命,生动演绎了科学家精神,是新时代共产党员的先锋榜样。学习先进事迹是一次深刻的党史学习教育,作为龙江科技工作者,要以刘永坦院士为榜样,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,立足工作岗位,坚持“四个面向”组织关键核心技术攻关,推动科技招商、科技成果落地转化,培育壮大科技型企业,着力激发创新发展的内生动力,为实现龙江科技自立自强尽心尽力尽责,加快科技强省和创新型省份建设,为全面建设社会主义现代化新龙江贡献科技力量。