科技工作 您现在所在位置:首页 > 科技工作

市校合作开门红 航天十二院科技成果落地齐齐哈尔市

发布时间:2019-01-25 00:00:00     
    近日,中国航天系统科学与工程研究院研发项目落户齐齐哈尔市,市校科技合作取得开门红。
    中国航天系统科学与工程研究院是中国航天科技集团子公司,是中国载人航天工程(一期)的原创新单位之一,拥有国内顶级水平的信息工程技术。去年市校合作办成立以来,市科技局积极与研究院联系对接,寻求合作,引进落地科技成果落地。
    据悉,此次落地的安全态势感知研发项目,可为齐齐哈尔市电子政务云平台计算环境、网络设施、安全设备、承载业务等各类 IT 资产的安全态势,提供安全运行保障,并可后续按需扩展安全态势综合分析、安全态势可视化展现等安全态势感知服务能力,将极大提高齐齐哈尔市政务云的安全性,保障电子政务系统通畅运行。此项目落地,将为齐齐哈尔市开启与中国航天系统全面科技合作打下基础。下步,市科技局将在航天科技成果转移转化、军民融合对接、高端科技人才引进等方面进一步加大工作力度。