科技工作 您现在所在位置:首页 > 科技工作

省科技厅召开机构改革干部大会 明确内部新机构设置和人员安排

发布时间:2019-01-24 00:00:00     
    根据《黑龙江省机构改革方案》总体部署,按照《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈黑龙江省科学技术厅职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》要求,1月21日,省科技厅召开机构改革干部大会,明确了新机构及人员安排情况,完成了省科学技术厅与原省外国专家局的深度融合。厅长张长斌、厅党组书记郭大春出席会议并讲话。厅领导刘爱丽、于立河、石兆辉、李明源出席会议。厅机关全体干部参加会议。
    张长斌同志强调,机构改革由党中央决策部署、省委省政府直接推进、各部门具体落实,关系国家治理、事业发展、民族复兴。省科技厅全体干部要从讲政治的高度认真对待机构改革和干部调整,以忠诚履职、勇于担当的精神承担起责任和使命。对照“三定方案”,对照国家科技工作安排部署和省委省政府对科技创新驱动发展、推进科技强省建设部署安排,理清工作任务,形成任务清单,制订2019年工作计划。要完善工作流程,以人为本优化营商环境,制订“时间表”“施工图”,努力实现科技“办事不求人”。要以解放思想、务实肯干,改变传统路径依赖,有针对性地提出解决科技工作问题的思路和举措。要加强团结协作,增强大局观念,提高专业能力,提振工作精神,追求最好,做到最佳。
    郭大春同志强调,重新组建省科技厅,实现原省科技术厅与原省外国专家局职能、人员的深度融合,是贯彻落实党中央决策部署,高度重视科技创新发展的重大举措。省科技厅全体干部要讲政治、守规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。讲责任、讲担当,深入解放思想,解决问题短板,持续转变作风,不断优化营商环境。讲团结、讲合作,厅领导班子带头执行民主集中制,党员干部遵守程序,依法依规行权。抓改革创新,正确处理好继承与改革创新、学习先进经验和我省实际相结合、重点突破与统筹推进三者之间的关系。抓任务落实,把能干成事、善抓落实作为干部考核评价标准。抓党的建设,摆正政治、思想、组织、廉政建设和抓工作业务的关系。加强党风廉政建设,用好“监督执纪”第一种形态,主动接受纪检监督,保持风清气正的良好政治生态。
    会议还就做好机构改革工作交接和工作延续提出了具体要求,就抓好当前重点工作进行了部署。